Datenschutzerklärung

1. Einleitung

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns wichtig. Wir möchten wir Sie daher über den Datenschutz in unserem Unternehmen informieren. Selbstverständlich beachten wir die gesetzlichen Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG), der Datenschutz- Grundverordnung (DS-GVO), des Telemediengesetzes (TMG) und anderer datenschutzrechtliche Bestimmungen.

In der Datenschutzerklärung informieren wir Sie, welche personenbezogenen Daten wir erheben und verarbeiten, woher wir die Daten beziehen, wie wir die Daten verarbeiten, nutzen und ggf. weitergeben und welche Rechte Sie haben.

2. Gegenstand des Datenschutzes

Gegenstand des Datenschutzes sind personenbezogene Daten. Diese sind Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person. Hierunter fallen z.B. Angaben wie Vorname, Nachname, Adresse, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, gegebenenfalls aber auch Nutzungsdaten, wie Ihre IP-Adresse.

3. Umfang der Datenerhebung und Speicherung

Über diese Internetseite werden keine personenbezogenen Daten erhoben, solange Sie diese Internetseite nur besuchen.

Personenbezogene Daten erheben, speichern und verarbeiten wir nur, wenn Sie eine Anfrage über unser Kontakt-Email-Adresse schicken. Die mitgeteilten Daten nutzen wir nur zur Bearbeitung Ihrer Anfrage, nicht darüber hinaus. Ihre Daten werden nicht an Dritte weitergegeben, es sei denn, sie Erteilen einen Auftrag und dies ist zur Begründung, Durchführung und Abwicklung dieses Auftrags oder für die Erfüllung unserer gesetzlichen Pflichten erforderlich. Wir beschränken die Weitergabe in diesen Fällen auf das absolut nötigste.

4. Erhebung und Speicherung von Nutzungsdaten

Zur Optimierung unserer Webseite sammeln und speichern wir Daten wie z. B. Datum und Uhrzeit des Seitenaufrufs, die Seite, von der Sie unsere Seite aufgerufen haben und ähnliches, sofern Sie dieser Datenerhebung und -speicherung nicht widersprechen. Dies erfolgt anonymisiert, ohne den Benutzer der Seite persönlich zu identifizieren. Zur Erhebung und Speicherung der Nutzungsdaten setzen wir auch Cookies ein. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und zur Speicherung von statistischen Information wie Betriebssystem, Ihrem Internetbenutzungsprogramm (Browser), IP-Adresse, der zuvor aufgerufene Webseite (Referrer-URL) und der Uhrzeit dienen. Diese Daten erheben wir ausschließlich zu statistischen Zwecken, um unseren Internetauftritt zu verbessern. Die Erhebung und Speicherung erfolgt ausschließlich in anonymisierter oder pseudonymisierter Form und lässt keinen Rückschluss auf Sie als natürlich Person zu.

5. Cookies und Google Analytics

Unter Umständen speichern wir einige Informationen in Form sogenannter Cookies auf Ihrem PC, damit wir unsere Internetseite nach Ihren Präferenzen optimieren können. Zudem setzen wir Google-Analytics ein, ein Werbeanalysedienst der Google INC. Google-Analytics verwendet sogenannte Cookies, Textdateien, die auf ihrem Computer gespeichert werden und es ermöglichen, die Nutzung der Internetseite durch Sie zu analysieren. Die durch die Cookies erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Webseite (einschließlich Ihrer IP-Adresse) werden zu einem Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen verwenden, um Ihre Nutzung der Internetseite auszuwerten, um Reports über die Website-Aktivitäten für die Website-Betreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Webseite-Nutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte weitergeben, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google bearbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Internetseite vollumfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Internetseite erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

6. Einbindung von Google Maps

Wir nutzen das Angebot von Google Maps. Dadurch werden Karten direkt in der Website angezeigt und sie haben die Möglichkeit uns besser zu finden. Durch den Besuch auf der Website erhält Google die Information, dass Sie die Karte auf unserer Website aufgerufen haben. Zudem werden die IP-Adresse des anfragenden Rechners, der http-Antwort-Code, die Internetseite, von der aus Sie uns besuchen, die Uhrzeit der Serveranfrage sowie Browsertyp, Browserversion und verwendetes Betriebssystem übermittelt. Dies erfolgt unabhängig davon, ob sie bei Google ein Nutzerkonto haben. Sind sie bei Google eingeloggt, werden Ihre Daten direkt Ihrem Konto zugeordnet. Das können wie vermeiden, wenn sie sich vorher bei Google abmelden. Google speichert Ihre Daten als Nutzungsprofile und nutzt sie für Zwecke der Werbung, Marktforschung. Eine solche Auswertung durch Google. Ihnen steht ein Widerspruchsrecht zu gegen die Bildung dieser Nutzerprofile, dabei müssen sie sich an Google wenden. Weitere Informationen zu Zweck und Umfang der Datenerhebung und ihrer Verarbeitung erhalten Sie in den Datenschutzerklärungen von Google, dort finden sie auch die Einstellungsmöglichkeiten mit Informationen zu Ihren Rechten: http://www.google.de/intl/de/policies/privacy. Google verarbeitet Ihre personenbezogenen Daten auch in den USA und hat sich dem EU-US Privacy Shield unterworfen, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

7. Zweckgebundene Datenverwendung

Wir beachten den Grundsatz der zweckgebundenen Daten-Verwendung und erheben, verarbeiten und speichern Ihre personenbezogenen Daten nur für die Zwecke, für die Sie sie uns mitgeteilt haben. Eine Weitergabe Ihrer persönlichen Daten an Dritte erfolgt ohne Ihre ausdrückliche Einwilligung nicht (Art. 6 Abs. 1 lit. A DS-GVO), sofern dies nicht zur Erbringung der Dienstleistung oder zur Vertragsdurchführung oder Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen notwendig ist. Auch die Übermittlung an auskunftsberechtigte staatliche Institution und Behörden erfolgt nur im Rahmen der gesetzlichen Auskunftspflichten oder wenn wir durch eine gerichtliche Entscheidung zur Auskunft verpflichtet werden. Unsere Mitarbeiter und die von uns beauftragten Dienstleistungsunternehmen sind von uns zur Verschwiegenheit und zur Einhaltung der datenschutzrechtlichen Bestimmungen verpflichtet worden.

8. Auskunft- und Widerrufsrecht

Sie haben gem. Art. 15 DS-GVO das Recht, Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten Daten zu verlangen. Sie können jederzeit nach Art. 16 DS-GVO die Berichtigung unrichtiger Daten oder die Vervollständigung der bei uns gespeicherten Daten verlangen. Gem. Art. 17 DS-GVO können sie die Löschung der Daten verlangen, sofern diese nicht zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen oder zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung benötigt werden. Auch können Sie jederzeit die uns erteilte Einwilligung zur Datenerhebung und Verwendung ohne Angaben von Gründen widerrufen. Wenden Sie sich hierzu bitte an die im Impressum angegebene Kontaktadresse. Wir stehen Ihnen jederzeit gern für weitergehende Fragen zu unserem Hinweisen zum Datenschutz und zur Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten zur Verfügung.

9. Widerspruchsrecht

Sofern Ihre personenbezogenen Daten auf Grundlage von berechtigten Interessen gemäß Art.6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO verarbeitet werden, haben Sie das Recht, gemäß Art. 21 DSGVO Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzulegen, soweit dafür Gründe vorliegen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben oder sich der Widerspruch gegen Direktwerbung richtet. Im letzteren Fall haben Sie ein generelles Widerspruchsrecht, das ohne Angabe einer besonderen Situation von uns umgesetzt wird.

10. Änderung der Datenschutzerklärung

Diese Datenschutzerklärung hat den Stand von Mai 2018. Für die Weiterentwicklung der Webseite kann es erforderlich sein, die Datenschutzerklärung zu verändern oder anzupassen. Wir behalten uns deshalb vor, die Datenschutzerklärung mit Wirkung für die Zukunft anzupassen.

Sprechzeiten

Mo 11:00 - 12:00 Uhr und 16:00 - 18:30 Uhr

Di 16:00 - 18:30 Uhr

Mi 11:00 - 12:00 Uhr

Do 16:00 - 18:30 Uhr

Fr 11:00 - 12:00 Uhr und 16:00 - 18:30 Uhr

Sa 10:00 - 11:00 Uhr


Sprechzeiten nach Terminvereinbarung:

Täglich ab 9 Uhr

Kontakt

Tierarztpraxis Dr. Wagner & Dr. Palm

Olbrichtstr. 35

Telefon: 06201 - 68168

Fax: 06201 - 961646

Email : tierarzt-wagner-palm@t-online.de